华文媒体的反击什么时候能够不这么被动??

文本看这里 “正告CNN 网民为什么愤怒?”

这段国家级媒体的专题节目今天在各大官方/非官方政府/商业新闻网站的头版头条上集中轰炸,可以说是在这么多媒体战役中历来弱势的华文媒体在零星的反应之后一次不算太精彩的主力反击——我到是十分期待中国特色的“深入揭批”!!!

有些没用的话我不想说,只记得在上次奥运圣火事件的时候,ANTI-CNN.COM上有网友这么评论到:

圣火仪式被扰乱这事发生没过几分钟,CNN,BBC就已经有这样的消息了,西方的媒体很喜欢国内有这样事情的发生,而且论述的往往是不客观的,并且喜欢避重就轻。但国内媒体明显反应迟钝,明明法律,道德和正义都站在我们这一边,但就是不能第一时间报道并且加以谴责,我们的声音传不出去,每次都处于被动的局面。难道在这种大是大非面前还要有所顾虑,难道在这种大是大非问题上都不知道站在哪边,我们的媒体应该检讨。西方媒体颠倒黑白自然有它的用意,明眼人一看就明白,但是我们更需要我们自己的声音,并且我们的声音不能仅仅留在国内,要传出去,让所有人的知道,这是媒体的职责。很明显,西方比我们会使用媒体做为工具,每次都先入为主,而且西方媒体的传播范围很广,影响面很大。互联网的时代不是封锁消息的时代,而是怎么快速的解读消息并加以传播,这是我们所要做的事情。希望我们能从这件事情上得到启发。

国人其实不笨,只想问:那些主管媒体的长官们,什么时候能不用这么“孤儿心态”??我们也创立几家中文的强势媒体——真正信息透明之后,自己也不回这么被动。

水能载舟,也能煮粥!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。