去抵制之前,请确认你自己不会成为“爱国流氓”!!

最近的“热点事件”在这边不再赘言,我本人是绝对支持民众任何合理合法的表达自己想法的行为的(我甚至觉得从投入产出比来看,比起抵制拥有大量中国供货商而且利润并不高的零售商家乐福,抵制暴力的LV、Diro更来得有效果!)。但是无论如何,我们抗议、谴责、甚至抵制的目的,是让自以为是、别有用心的西方知道中国爱国民众的愤怒,而不是让无辜的中国人受到侵扰。去抵制之前,请确认你自己不会成为“爱国流氓”。 如果真的发生了前几年某个小岛国想“入殓”时的某些短视行为甚至发展到十九年前那样的事件就更中了那些别有用心的人们的奸计了!!

在这边贴一篇海外华人的《告同胞书》,希望各位智慧而善良的同胞将爱国的热情转化为真正有建设性的强大力量!

海外华人的心声:我们不想成为历史的罪人

  从3.14西藏事件发生以来,我们每一位华人在海外用各种不同的方式同西方的反华势力去作斗争,捍卫着祖国的尊严。希望唤醒西方民众的良知。有无数的感动让我们难以忘怀,无数的华人放弃休息时间,去利用自己理性的方式发出我们的声音。我们希望西方了解真相,我们不希望对立,我们希望祖国知道,我们和中国同在,不管在哪里,不管我们干什么,我们的心还是中国心,我们的血管里永远流淌着爱国的血液。我们站在最前方,我们代表着中国,我们永远为中国而战。中国人的尊严要靠我们去捍卫。我们放弃了自己的休息,我们试图说服每一个同事,每一个朋友,告诉他们真相。我们走上街头去呼喊,发出我们的抗议,我们在告诉西方,中国人民是不会屈服的。我们很高兴,我们很激动,因为我们第一次看到中国人民如此团结的站在一起,向西方说不。我们一直在努力。我们为我们是中国人而自豪。
  
  西方这一次最大的失败就是他们忽视了海外华人的强大力量,和海外华人对祖国的忠诚。他们幻想着19年前的一幕再次发生,然而结果是他们没有想到的。他们在试图激怒我们。但是他们失败了。当敌人看到我们巨大的爱国热情的时候,他们愤怒了,开始反扑了。我看到在国内有人叫嚣让人们去游行,在鼓动青年去冲击超市,袭击外国人。他们想干什么,他们希望更多的西藏暴力在中国范围内发生,这样中国就会混乱,这样奥运就会流产。
  
  当事情走到这一步,不理性的声音漫天飞的时候,我们痛心了,我们开始怀疑我们的行为。我们刚刚努力试图发出我们的声音,从西方夺回我们说话的权利,但是有人却要让我们再次失去这次权利。
  
  同胞们,请你们擦亮你们的眼睛,请你们理性的对待这一切,我们需要的是你们的支持,我们需要的是你们的肯定。我们是为中国而战,我们不期待人民给我们回报,我们不需要大家知道我们的名字。从3.14以来,我每天3点才去休息,我每天中午都不去吃饭,去和同事讨论,去和客户解释,在论坛发帖,在周末四处出击,参加我们的抗议活动。我们很累,可是我们真的很开心,每次当我们疲惫的时候,只要登上论坛看看国内给我们的鼓励,我们就信心百倍。我们要坚持下去,我们要抗争下去。这是一次艰苦的抗争,这是一次长期的抗争。我们无所畏惧。因为我们后面有强大的祖国,有我们的人民在看着我们。我们知道我们的后方很安定,很团结。我们可以放心的战斗。可是现在我们开始担心我们后方,因为不理智的声音越来越大,我们感到了恐惧,我们害怕了,我们害怕这场运动走向另外一个方向。我们不想成为历史的罪人,我们不能让8×8的悲剧再次上演,我们不想被钉在历史的耻辱柱上。如果是这样,那我们现在只能选择放弃,只能停止我们的抗争。  
  
  我们真诚的呼唤我们的同胞们,请你们保持冷静,请你们去维护我们国家的安定,我们不能被西方利用。我们希望每一位看到这个帖子的人去告诉我们的青年,让他们冷静下来,让我们把热情投入到奥运的准备中来,不要去被坏人利用,不要去作不理智的事情。   
  
  一场比赛是需要观众的,我们的观众就是你们,全体的中国人。我们需要的是你们的关注,我们需要的是你们的肯定,我们需要的是你们的呐喊。你们的一个眼神,一份关爱,都让我们力量无限。请祖国人民放心,我们站在最前沿,我们一定会抗争,我们知道如何和西方争取我们的权益。我们知道政府很难,我们会发出我们强大的声音。我们知道大家着急。请大家放心,我们每一个海外华人在这里不是代表自己,我们代表着中国,只要我们在这里一天,我们就会抗争到底。请祖国和人民相信我们,给我们海外华人一次创造历史的机会。奥运的重担还落在你们身上,我们要向西方展示我们中国人的形象和文明。   
  
   我们再次肯求大家冷静下来,不要吝啬你们的掌声,我们需要更多的鼓励,我们需要更多的关注。你们的微笑就是对我们最大的回报。在我们眼里已经饱含泪水,因为我们祖国爱的深沉!   
  
  请给我们力量让我们可以战斗下去!!!   
  
  请祖国相信你的海外游子!!!   
  
  请大家共同维护祖国的安定!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。