请问谁有这本书的UMD格式?《鲍莫尔:好的资本主义、坏的资本主义和经济增长与繁荣的经济学》

good_capitalism_-bad_capitalism_cover.jpg
Baumol: Good Capitalism, Bad Capitalism, and the Economics of Growth and Prosperity
鲍莫尔:好的资本主义、坏的资本主义和经济增长与繁荣的经济学

仅仅一个世纪以前,美国人的平均购买力只有不到现在的十分之一。是什么促使了经济的增长?又如何将这种增长维持到下个世纪?为什么说经济增长对一国提高其公民的生活水平至关重要?为什么在人类几千年的历史中,经济增长并非常态,而经济不增长反而是容易出现的现象?如何能够将发达国家的经济增长移植到至今仍在贫困中挣扎的国家?

威廉·鲍莫尔认为这些问题的答案就在于资本主义经济有不同的形态,而不是像很多观察者错误地认为的那样,资本主义只有一种形态。作者用通俗易懂的方式概括了四种不同形态的资本主义:寡头型、国家导向型、大企业型和企业家型。第一种模式是寡头政治的资本主义,即权力和财富主要是由个人和家族组成的小型集团所控制;第二种模式是国家主导型资本主义,即政府试图支配市场,其代表性政策是扶持某些有望成为竞争“胜利者”的产业;第三种是大企业资本主义,即主要经济活动都由那些指定的巨头企业来实施;最后一种是企业家资本主义,即小型创新型企业在经济中占据主要地位。
这些不同的资本主义形态有不同的制度和规则,而制度和规则会产生不同的激励机制,推动或阻碍企业家们的创新活动,进而使有的资本主义对增长而言是“好的资本主义”,而有的是“坏的资本主义”。

柳传志表示:“改革开放三十年来,我们亲身体会了企业生存发展环境所发生的巨大变化,全球化还让我们有了更多参与国际竞争的机会,进一步研究当代资本主义的发展情况,不仅对政府,对我们企业,也很重要。”

本书有一些创新的观点,是我们以前不曾听说过的。

1、将资本主义划分为四种形态,国家导向型、寡头型、大企业型和企业家型。好的资本主义最佳形式是企业家型和大企业型资本主义的混合。这种组合的结构因各国的文化和历史的不同而有所不同。

2、一个国家要实现领先性增长需要满足四个条件:(1)易于创设和发展企业;(2)生产性企业家能够得到良好的回报;(3)非生产性活动受到抑制;(4)市场竞争的赢家有动力保持创新的势头。

PS:最近使用电脑的时间有限,求求伟大的人肉大神,哪儿能搞到这本书的UMD版本啊??

发表评论

电子邮件地址不会被公开。