终于找到,Ludovico Einaudi – Divenire //2012年伦敦奥运会期间宝洁公司广告《Best Job》的背景音乐

Ludovico-Einaudi-Divenire

去年伦敦奥运期间,宝洁公司曾在全球投放过一条通过展示奥运健儿身后默默奉献的母亲,并以此向母亲致谢的《Best Job》的广告,获得了较好的反响。这条CM一反通常体育营销追求的激情澎湃的诉求,以情感为切入点,通过每天都要使用各类日化快消品的母亲在孩子的成长道路上的付出为突破,对品牌形象在日化快消品在主力消费群——母亲们的心中的提升起到了很好的宣传作用。片中那条悠扬而又温暖的背景音乐也深受大众喜爱。

而这首曲子则是来时意大利钢琴家Ludovico Einaudi的New Age专辑《Divenire》里的同名曲目。这位出生于意大利都林的钢琴家和作曲家,成长于一个音乐世家,他的母亲也是一位钢琴家,从小就受到了钢琴音乐的熏陶。在米兰音乐学院学习时获得了意大利著名的作曲家、指挥家和音乐教育家 Luciano Berio 卢西恩·贝利奥 的指导,并获得了作曲学位。他的音乐总被认为是容易接近和可信的,被描述为最低纲领主义者,古典,氛围,当代和深动感人的受欢迎的声音,曲风深受巴哈、莫扎特、肖邦等音乐家的影响,古典大气而不乏现代感。他消除了传统观点上认为音乐类型和听众之间存在的分歧,将古典﹑摇滚﹑电子和世界音乐元素神奇般地溶为一体,成为活跃于当今世界最著名也是最受人喜爱的作曲家之一。

在专辑《Divenire》中,Ludovico Einaudi试图改变自己以往风格的一张作品,虽然没有太大的突破,但依然是成功的。钢琴部分宁静温情,弦乐部分则赋予曲子更多的张力,电子元素的加入又增添了一些氛围的意味,是一张很合适夏天聆听的动人专辑。专辑当中引入了电子乐器,这说明Ludovico从古典到New Age之间的距离更近了。虽然他是个极简主义者,那电子乐的加入丰富且必要的表达了他的音乐,比如Monday当中用沙锤打出的有些苦涩的节拍,L’origine Nascosta里似有似无的管乐声。
  
对于这张专集,Ludovico依然让他的音乐忧郁着,虽然题目是隐晦的,音乐当中的调子是内敛的,好似头顶上的天空乌云密布。但曲子依然带着一种希望,那种希望也许是音乐带来的多云天空的细碎阳光,或许是没有什么阳光,而那种希望仅仅只是在你我心中罢了。

下面的视频来自他2010年在伦敦皇家艾伯特大厅的演出,可以听到这段行云流水的钢琴同小提琴等弦乐的精彩配合。

表演者: Ludovico Einaudi
发行时间: 2007-02-26
出版者: Decca / Universal Music
曲目编号:
01 Uno
02 Divenire
03 Monday
04 Andar
05 Rose
06 Primavera
07 Oltremare
08 L’origine Nascosta
09 Fly
10 Ascolta
11 Ritornare
12 Svanire

eD2000的APE版:带曲谱的哦,你懂的~
iTunes Plus AAC 版:百度网盘,你懂的~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。